平成27年9月29日(火)
場所:弊社モデルハウス「わくわく体験ハウス」にて
第9講目はマクロビオティック料理研究家 佐藤友紀さんによる
「マクロビお菓子づくりとプチ講座」
14:00~16:00 参加費2000円(材料費込み)
持ち物:エプロン、手ふきタオル
卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子教室とマクロビオティックの講座を開催します。
〈テーマ:冬に向けてのカラダを温めるオススメ食材〉
作るおやつは
【 そばがきの黒ごましるこ 】
佐藤友紀さんからのメッセージです
「マクロビ風に白砂糖を使わず小豆を炊きあげて、
黒ごまペースト・甘酒・黒糖と一緒にコトコト煮込んでお汁粉にしております
そこへ白玉!ではなく、そばがきを入れてます
身体を温める食材ばかりを使って作る
冷え性さんにもおすすめのぽかぽかおやつです!
寒くなるこれからに向けて、身体を温めてくれるおすすめ食材がたくさんあります。
そういう食材をうまく取り入れて、
マクロビ風に冷やさない体づくりをしませんか?
秋冬に向けてのマクロビのプチ講座もあります
おやつを一緒に作って、お茶しながらちょっとお勉強したいと思います
ぜひお越しください!」
↑(3月に開催した時の様子です)春に向けてのデトックスについてご講義受けました。
佐藤先生はお母様の代から自然食品にフォーカスされ
色々な体験を通じて、勉強されてと聞いております。
マクロビオティックのお料理研究家でお料理教室も開催されています。
このイベントの事でお打合せさせて頂いたときも
話しが脱線し、私のカラダの事の話になり、色んな情報を教えて頂きました^^
難しい事は続かないですが簡単な事から意識・意図するだけで変わってきます。
そんなこんなを教えて頂けますし、聞きたい事もざっくばらんに聞いて頂けますよ!
そして、すっかり佐藤先生の母上さまのお店の常連さんになりつつありますわたくしですが
この日、佐藤先生おすすめの食材等販売もして頂けるよう頼みました。
もう既に、お申し込み数名頂いております。
場所とかの都合も有り、マックス人数決まっております。
まだ、大丈夫ですので、なーんか気になる~~♪という方
迷わずご参加下さい(笑)
皆様のお申し込み心よりお待ち致しています
お申し込みはホームページのフォームから
もしくはお電話でお願いします。
➿0120-039-884
会場までの地図 *駐車場についてはお申し込みの方にお知らせ致します。