マクロビオティック と聞くと、難しそうと思われるかもしれませんが、実はとってもシンプル!地元の旬のお野菜をたくさん取り入れ、素材の味を活かした調理法で料理した、身体に優しいお料理です。ご飯で作るドーナツは大人気!野菜きらいのお子様に食べれるレシピを準備しています。 白砂糖は使わなくても美味しくできるのはポイントです!? 今回はイタリアン風でおしゃれなご試食を楽しみましょうね。
気軽に楽しんでください。
教室では、動物性食品は使用していません。
講師 佐藤 友紀 先生
プロフィール
大阪の正食協会に通い、師範資格を取得。身体にも心にも環境にも優しいマクロビオティックの料理をたくさんの人に知ってもらいたいと、5年前より自宅にて少人数制の料理教室を開催。保育士として、保育所にも勤務。
7/21(土)
開場 9:30
開講 10:00~13:00
場所 わくわく体験ハウス
先着 8組
会費 ¥1000/組
お子様可
駐車場はハヤシ工務店事務所横をご利用下さい。
先着順とさせて頂きます。締め切りは、7/18(水)